24시간 상담전화 전국 어디에서도 GOGO!

고객리얼후기 9월 21일 소극장 프로포즈 성공한 예신입니다~ ^^

페이지 정보

작성자권슬기 댓글 1건 조회 3,331회

본문

너무 늦어버렸네요. ㅎ
2013년 9월 21일... 결혼 D-77일째 프로포즈에 성공한 예신입니다.

꼭 제가 결혼전에 프로포즈를 하고 싶었고 예랑이가 한 섬세해서 프로포즈에 고심고심 하고 있는 동안 제가 먼저 해버렸어요~ ^^;
요즘은 받고나서 하는 답례 프로포즈도 많이 한다고하지만 저는 기왕이면 제가 먼저 너랑 결혼하고 싶다는 것을 표현해주고 싶었거든요.
받는 사랑보다 주는 사랑이 더 행복한 것 같아요.
여러가지 알아보고 준비를 했는데요.
하나는 30명 정도 들어가는 모 극장에 친구들 초대해도 좋고 둘만가도 좋고 이벤트 됐다고 거짓말 하고 가는 거죠.
다운받은 영화틀고 보다가 중간에 동영상 나오는 그런거였는데 가격은 여기보다는 저렴했지만 영화도 제대로 못보고 영상도 제가 만들어야해서 예쁘지 않을 것 같더라구요.
사실 그런거 잘 할 줄도 모르구요.
그래서 프로포즈 노래 동영상 만들어주는 곳을 찾아봤는데 가격이 후덜덜...하더라구요.
그리고 우리가 많은 사람들에게 축하받고 싶기도 하고 또 친구들과 함께하고 싶기도 하고...
고민과 갈등을 거듭하던 중에 고프로포즈를 알게됬어요.
꽤 많은 사람들... 거기다 친구 초대까지 가능하고!ㅎㅎㅎ
딱이었죠.

제가 준비한게 많아서 요구사항도 참 많았는데 친절히 들어주시고 모두 수용해주신 것 정말 감사드려요.
동영상 멘트도 제가 다 바꿔달랬고 배경음악도 변경해 달라고하고 편지도 스케치북하다가 손편지 읽고 친구들 축하멘트 따서 틀어달라고 하고 반지랑 시계도 주고... 너무 길게 해서 관객분들한테는 조금 죄송하기도 했지만... ㅋ

준비하면서 감수성 높은 우리 예랑이가 울었으면 좋겠다고 생각은 했지만 정말 울어줄 줄은 몰랐거든요.
남자라고 울면 안된다고 생각하는 사람이라... ㅋ
저는 툭하면 눈물이 자주 나는 성격이라 엄청 시뮬레이션을 거듭하고 갔는데도... 결국 올라가자마자 눈물이 나더라구요.
내가 준비한건데 너무 주책맞은거 같았어요... ㅠㅠ
예랑이는 올라갈때까지도 그냥 걸린줄 알았음. ㅋㅋㅋ
시작하기 전에 이름을 다 쓰고 들어가거든요.
그래서 내가 그냥 뽑혔나보다 했데요.
근데 동영상 나오고 하니까 진짜구나 하면서 울컥!
남자도 우는데 여자들은 오죽하겠어요. ^^

시계랑 스케치북은 들고오기 부피가 커서 들킬까봐 친구들한테 하나씩 부탁했거든요.
그 친구들이랑 끝나고 밥 먹고 또 센스있는 친구들이 꽃도 사와서 저희 주구 그랬어요. ㅎ
제 친구 커플 4명, 예랑이 친구 커플 4명 해서 총 8명 불렀는데 한 4명만 불러도 충분할 것 같아요. 공짜관객까지만 ㅋㅋㅋ
관객들이 호응 엄청 잘해주더라구요. ㅎ

2달 전부터 어디로 예약할지 생각하고 1달 전부터 본격적으로 준비했는데 참 잘 한 것 같아요.
시계도 자기 절대 필요없으니 사지 말라고 비싸다고 신신당부하고 예물반지 맞출때 고민하던, 예물로 맞추고 남은 하나를 몰래 프로포즈로 제가 맞춰갔거든요.
원래 예랑이가 돈 쓰는 거 엄청 싫어하는 성격이에요.
그런데도 불구하고 이렇게 돈 쓰니까 하나도 안 아깝다면서 행복해했어요.

그리고!
저의 이 프로포즈를 보던 제 지인들...
예랑이 친구 커플, 제 친구 커플도 여기서는 아니더라도 이벤트를 준비하고 있단 사실!
이정도면 대단한 파장이죠? ㅋㅋㅋ
안그래도 동생이 남들 커플 파탄내는 짓이라며 한마디 하더라구요!!! ㅋㅋㅋ
남들이야 어떻게든 살겠지요~
나만 행복하면 되~~~!

행복해지고 싶으면 도전해보세요~ ^^

[이 게시물은 고프로포즈님에 의해 2018-11-23 17:50:15 고객이용후기에서 이동 됨]
1개의 댓글이 있습니다.

1개의 댓글이 있습니다.

고프로포즈님의 댓글

고프로포즈 작성일

신부님 프로포즈 성공 진심으로 축하드립니다 ~!!

와 .. 정말 감동이였어요 ~!! 이렇게 정성어린 후기라니..

아무래도 신부님들이 준비하시는 프로포즈는 좀 더 감수성이라던가 특별히 원하시는 분위기가 있으셔서

섬세하게 준비했습니다 ^^ 그리고 신부님께서 여러가지 또 느끼신 점들도 말씀해주시고 여러가지 말씀을 잘 해주셔서

오히려 저에게 많은 도움이 되었던 시간이였습니다 ^^

신랑님께서 눈물 흘르실때는 저도 뭉클하더라구요 ~ (두분 눈가가 촉촉해지실수록 저 역시 기쁨의 눈물을 .. ㅎㅎㅎ)

모든 프로포즈가 그렇듯 정성스럽게 만들었던 프로포즈이니만큼 신부님과 신랑님께서 만족하셨단 말씀이 더욱 기쁘게 와닿는것 같습니다

ㅎㅎㅎ 다른 커플분들도 저에게 말씀해주시면 파탄나는 일은 없을지도 .. ㅎㅎㅎㅎ(깨알같이 홍보해 봅니다 ㅎㅎ)

신부님과 신랑님 프로포즈도 연극도 좋은 말씀 너무 감사드리구요

앞으로도 예쁜 사랑 함께 키워나가시길 바라겠습니다 ^^

결혼도 너무 축하드립니다 ㅎㅎ~

불러오는 중
불러오는 중
마우스 스크롤 (다음글 불러오기)
게시물 검색